Коми приглашает россиян, проживающих за рубежом, переехать и стать ветеринарами

Рубрика:
Российские новости
Коми приглашает россиян, проживающих за рубежом, переехать и стать ветеринарами

Власти Республики Коми утвердили программу по добровольному переезду на север России соотечественников, которые проживают за рубежом. Программа разработана во исполнение поручения главы Коми Сергея Гапликова, чтобы привлечь дополнительные кадры, особенно в сфере медицины, образования, АПК и ветеринарии.

Документ утвержден на 2018 – 2020 годы и одобрен премьер-министром России Дмитрием Медведевым в июне текущего года. По прогнозам в Коми будет привлечено порядка 250 специалистов. Регион получит гарантии от Москвы, что все переселившиеся россияне будут обеспечены социальной и медицинской поддержкой. Кроме этого, будет решен вопрос их занятости.

Заместитель министра сельского хозяйства Коми (тогда замглавы Минобрнауки региона) Александр Полугрудов еще в прошлом году отметил, что заключены четыре договора на целевое обучение ветеринарных бакалавров. А города заполярной зоны особенно нуждаются в медицинском персонале и учителях.

Утвержденная региональная программа должна помочь улучшить социально-экономическое и демографическое положение Коми. В аналогичной госпрограмме планируют участвовать Якутия, Башкортостан и Татарстан.

507 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
2 комментария
Илья, здравствуйте, спасибо за внимательность! Речь шла о его прошлой должности (заявление было сделано в прошлом году). Но, действительно, лучше отметить, что сейчас Александр Полугрудов занимает позицию заместителя министра сельского хозяйства. Добавим.
Полугрудов АА - зам министра сельского хозяйства

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика