Комиссия по предупреждению распространения АЧС продолжает работу

Рубрика:
Российские новости
Комиссия по предупреждению распространения АЧС продолжает работу

В начале недели прошло заседание Правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории России. Совещание провел Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович.

Участники мероприятия обсудили текущую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме в стране и превентивные меры против заболевания. С докладами выступили представители регионов: Белгородской, Волгоградской, Саратовской, Калининградской и Нижегородской областей.

Также был поднят важный вопрос об обеспечении соблюдения ветеринарных правил по содержанию свиней на территории России и соответствующих контрольных мер.  Кроме этого, в ходе заседания обсудили тему снижения численности диких кабанов в неблагополучных регионах, а также в соседствующих с ними областях.

По итогам было принято решение продолжить работу по недопущению распространения АЧС. Также Аркадий Дворкович дал поручение о проведении проверок как юридических лиц, так и ИП на предмет следования мерам, направленным против распространения заболевания среди диких кабанов.


541 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика