Комитет ветеринарии Москвы рассказал о правилах утилизации биологических отходов

Рубрика:
Российские новости
Комитет ветеринарии Москвы рассказал о правилах утилизации биологических отходов

Столичный Комитет ветеринарии напоминает о том, что порядок обращения биологических отходов устанавливается ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов № 13-7-2/469, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором России 4 декабря 1995 г.

К биологическим отходам причислены трупы животных, птиц, абортированные и мертворожденные плоды, а также конфискованная продукция животного происхождения, выявляемая после ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме этого, к данной категории относят другие отходы, получаемые в ходе переработки сырья животного происхождения.

Биологические отходы утилизируются переработкой в ветеринарно-санитарных утилизационных цехах, обеззараживаются в биотермических ямах и сжигаются. В исключительных случаях организуют захоронения в специальных местах. Запрещается сброс подобных отходов в мусорные контейнеры и вывоз на свалки.

Порядок утилизации определяют ветеринарные специалисты после осмотра и оформления ВСД. Обязанность по доставке отходов на место, где будет проводиться утилизация, лежит на владельце.

За нарушения правил предусмотрена административная ответственность.


841 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика