Королевские креветки выращивают на ферме в селе Коллонтай Калужской области

Рубрика:
Российские новости
Королевские креветки выращивают на ферме в селе Коллонтай Калужской области

«Русская креветка» – крупнейшая в нашей стране ферма по разведению белой тихоокеанской креветки – построена в селе Коллонтай Малоярославецкого района Калужской области. Накануне состоялась торжественная церемония открытия предприятия, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Тихоокеанскую белую креветку в России называют королевской за ее внушительный размер и нежный вкус. Построенное в Калужской области предприятие – единственный производитель натуральной тихоокеанской креветки на территории нашей страны. Мальки для выращивания завозятся из Бразилии, Индонезии и США. В тестовом режиме предприятие начало работать весной 2016 года. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составил около 100 млн рублей. Производимые на ферме 20 тонн продукции поставляются в рестораны, кафе и отели. В следующем году предприятие планирует нарастить мощности и выпускать 30–35 тонн креветки в год. При выходе на полную проектную мощность ферма сможет поставлять ежегодно до 200 тонн продукции.

На территории предприятия оборудованы ангары с бассейнами, заполненными соленой водой, общей площадью 8 тыс. кв. м. Для мальков построен инкубатор, где одновременно смогут подрастать до 30 тыс. креветок. В «тепличных» условиях мальки находятся в течение 40 дней, а затем их выпускают в общий бассейн. На предприятии, которое отличается высоким уровнем автоматизации, создано 12 рабочих мест. Их количество будет увеличиваться по мере наращивания производства. В будущем планируется открытие филиалов – новых предприятий по производству креветок в других субъектах России.

Переход на современные методы разведения рыбы,беспозвоночных и выпуск продукции – одна из основных задач, предусмотренных Стратегией развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Генеральный директор предприятия Роберт Харви Стабблбайн предложил руководству области реализовать совместный проект по подготовке кадров для рыбной отрасли,  в частности, открыть кафедру на базе Калужского филиала Российского аграрного университета Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил о намерении создать для компании максимально удобные условия для работы, чтобы она могла производить столько продукции, сколько будет требовать рынок.

Источник фото: пресс-служба правительства Калужской области

1116 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика