Коров-кормилиц получат тувинские малоимущие семьи

Рубрика:
Российские новости
Коров-кормилиц получат тувинские малоимущие семьи

В этом году в Туве по инициативе губернатора начинается реализация проекта «Корова-кормилица», призванного поддержать малоимущие семьи. По сообщению республиканского правительства, более 350 семей за счет средств регионального бюджета получат по корове для организации личного подворья.

На участие в этом проекте могут рассчитывать многодетные семьи, имеющие не менее пяти несовершеннолетних детей, а также семьи, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. Развитие личных подворий в республике рассматривают в качестве одного из способов преодоления бедности.

На реализацию первого этапа губернаторского проекта из республиканского бюджета планируется направить более 13 млн рублей. В течение января должны быть составлены списки участников проекта «Корова-кормилица». До конца мая каждая малоимущая семья из утвержденного перечня получит стельную корову.

Приобретать животных планируется у фермеров. Примерная стоимость коровы составляет 35 тыс. рублей, еще чуть более двух тысяч рублей потребуется на страхование животного. Сельские администрации в срок до 1 апреля должны обеспечить семьи, ставшие участниками проекта, земельным участком для выпаса коров и сенокоса, а к началу сентября помочь создать условия для содержания животных в зимних условиях. Кроме того, власти позаботятся об организации ветеринарного и зоотехнического сопровождения создаваемых личных подворий.

К 2018 году, когда завершится первый этап проекта, каждое личное подворье, как ожидается, прирастет на два теленка. По условиям заключаемого социального договора, одного теленка хозяева должны будут передать следующим участникам проекта «Корова-кормилица».

552 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика