Краснодарская госветслужба подвела итоги года

Рубрика:
Российские новости
Краснодарская госветслужба подвела итоги года

Государственная ветеринарная служба Краснодарского края подвела итоги работы в минувшем году. В итоговом совещании принимали участие начальники и специалисты ветуправлений, отделов ветеринарного надзора, директора ветеринарных лабораторий городов и районов края, ветеринарные врачи хозяйств и представители научных организаций. С основным докладом перед ними выступил руководитель Государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди.



В выступлении особо подчеркивалось, что в регионе удалось кардинально изменить ситуацию с заболеванием африканской чумой свиней. За последние несколько лет количество очагов АЧС снизилось в десятки раз – с 57 за период с 2010 по 2012 годы до двух, которые были зарегистрированы в течение 2014–2015 годов. Достаточно усилий ветеринарные специалисты приложили к тому, чтобы свести к единичным на территории региона случаи заболеваний туберкулезом, ящуром, орнитозом и блютангом. Между тем серьезной остается проблема заболеваемости бруцеллезом, лейкозом и бешенством. Специалисты продолжают работу по недопущению возникновения вспышек и заноса на территорию края инфекций с соседних регионов страны.



Помимо организации противоэпизоотических мероприятий, большое внимание государственная ветеринарная служба уделяла оказанию помощи хозяйствам в совершенствовании работы по воспроизводству стада, проведении ветсанэкспертизы, лабораторной диагностики и аттестации ветеринарных лабораторий, осуществлении регионального госветнадзора и контроля над реализацией животноводческой продукции.

Еще одним приоритетным направлением деятельности службы стала подготовка к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. В течение года более 1200 рабочих мест было оснащено компьютерами и оргтехникой, 1066 рабочих мест подключено к Интернету, более 1000 сотрудников службы получили реквизиты доступа к государственной информационной системе.



В заключительной части совещания Георгий Джаилиди и начальник управления развития животноводства и государственного племенного надзора минсельхоза Кубани Александр Сергиенко вручили награды отличившимся специалистам.



Ряд сотрудников государственной ветеринарной службы удостоены Благодарности Минсельхоза России, звания «Заслуженный ветеринарный врач Кубани» и Почетных грамот госветуправления Краснодарского края.

Фото с сайта Государственного управления ветеринарии Краснодарского края

858 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика