Крымский маршрут болезни Ньюкасла

Рубрика:
Российские новости
Крымский маршрут болезни Ньюкасла

Геном вируса болезни Ньюкасла обнаружили в Крыму у кур, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах Первомайского, Симферопольского, Красноперекопского и Черноморского районов, а также городского округа Судак. Об этом сообщили в Государственном комитете ветеринарии Республики Крым.

Ветеринарная служба проводит комплекс мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания в соответствии с Инструкцией, утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 9 июня 1976 года. В настоящее время продолжается вакцинация птиц в угрожаемой зоне и на остальной территории республики.

Кроме того, ветеринарные инспекторы проводят разъяснительную работу с населением в населенных пунктах, которые входят в угрожаемую зону. На установленных карантинных постах обеспечивается контроль за ввозом и вывозом продукции птицеводства. На пропускных пунктах проводится дезинфекция автотранспортных средств.

Болезнь Ньюкасла, или псевдочума птиц, – контагиозное вирусное заболевание птиц из отряда куриных (кур, индеек, цесарок, фазанов, павлинов), при котором поражаются желудочно-кишечный тракт, центральная нервная система. Заболевание сопровождается пневмонией, для него характерна высокая смертность. Свое название болезнь получила по месту ее первого обнаружения в 1927 году на одной из английских ферм в Ньюкасле.

756 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика