
Гордеев поручил интегрировать маркировку молочной продукции с системой ветсертификации
Как сообщили в аппарате вице-премьера, координатором эксперимента по маркировке готовой молочной продукции определен Мин...
23 тонны куриного фарша из Турции с повышенным содержанием антибиотиков были задержаны в порту Владивостока. Лабораторные исследования установили, что в мясе превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы почти в два раза. Представители предприятия-изготовителя в Турции «Gedik Tavukçuluk my Tarim Ürünleri Ticaret Sanayi Anonim Şirketi» с результатами не согласились и отправили фарш на экспертизу в «Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы» Дальневосточного федерального университета. Там продукция была признана соответствующей нормам, но повторные исследования в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили даже большее содержание антибиотиков.
Напомним, что употребление антибиотиков в пищу вызывает привыкание к ним, в результате которого препараты перестают действовать, или же их эффективность снижается. Кроме того, тетрациклиновая группа антибиотиков имеет ряд побочных действий, в том числе расстройство кишечника, анафилактические травмы и другие.
Данный фарш по результатам экспертиз будет возвращен в Турцию или уничтожен.
На данный момент комментариев нет!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход Регистрация