Лекарственный препарат для собак изъяли из обращения в Новосибирске

Рубрика:
Российские новости
Лекарственный препарат для собак изъяли из обращения в Новосибирске

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств минувшим летом отобрали в Новосибирске образцы препарата «Бинакар» (в форме капель). Лабораторные испытания проводились на базе ФГБУ ВГНКИ. По результатам исследований было принято решение изъять из обращения партию соответствующей серии данного препарата. Причиной отзыва послужило несоответствие маркировки лекарственного препарата «Бинакар» (серия 170328, срок годности до марта 2019 года) производства московского предприятия ЗАО «Агробиопром».

На первичной упаковке препарата отсутствовала надпись «Для ветеринарного применения», что не позволяло потребителю достоверно определить область его использования. Лекарственный препарат «Бинакар» относится к инсектокарицидам, способным накапливаться в организме и оказывать токсическое действие.

В январе 2018 года специалисты регионального управления Россельхознадзора проконтролировали и подтвердили факт изъятия из обращения остатка лекарственного препарата «Бинакар» соответствующей серии, обнаруженного на одном из оптовых складов Новосибирска. 97 упаковок препарата возвращены поставщику в Москву. От производителя ветеринарного препарата получена информация об устранении нарушений при нанесении маркировки выпускаемых серий препарата «Бинакар» в соответствии с требованиями ст. 46 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

По материалам пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

596 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика