Леопарда, обнаруженного в абхазском селе, вернули в сочинский Центр восстановления

Рубрика:
Российские новости
Леопарда, обнаруженного в абхазском селе, вернули в сочинский Центр восстановления

Одну из трех особей леопарда, выпущенных в дикую природу на территории Кавказского заповедника, обнаружили в Абхазии. Жители села Лыхны, что в пяти километрах от абхазского города Гудаута, зафиксировали следы леопарда, который, как выяснилось, каждую ночь посещал поселок, и сумели «задержать» (как именно, не сообщается). Информацию об этом передали властям, сообщила пресс-служба Минприроды России.

Специалисты министерства, Кавказского заповедника, Московского зоопарка и Центра восстановления леопарда Сочинского национального парка прибыли на место для идентификации животного. Было установлено, «наследила», нападая на домашних животных, самка Виктория, выпущенная в июле 2016 года в Кавказском заповеднике.

После проведения ветеринарного обследования животное было возвращено в Центр восстановления переднеазиатского леопарда в Сочинском национальном парке. Виктория пройдет короткую реабилитацию, тестирование. Затем животное снабдят спутниковым ошейником и выпустят в Кавказском заповеднике.

Расстояние от места последней локации до села Лыхны составляет около 100 км, что подтверждает склонность леопардов к освоению обширных пространств. После выпуска в природу 15 июля 2016 года это единственный случай нападения леопарда на домашних животных, говорят специалисты.

558 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика