Летучая мышь занесла вирус бешенства в село Июльское

Рубрика:
Российские новости
Летучая мышь занесла вирус бешенства в село Июльское

В удмуртском селе Июльское на территории Воткинского района зафиксирован случай бешенства. Летучая мышь нанесла царапину хозяйке личного подворья. Как показало исследование патологического материала животного, проведенное специалистами Воткинской межрайонной ветеринарной лаборатории, предварительный диагноз бешенства подтвердился. Ветеринарные специалисты проводят в очаге заболевания все необходимые мероприятия.

По сообщению Главного управления ветеринарии Удмуртской республики, с начала года на территории региона зарегистрировано 66 случаев бешенства, что на 19 больше, чем за аналогичный период минувшего года. Обитающие рядом с людьми летучие мыши являются переносчиками вируса бешенства. Любимые места их ночевки – укрытия, где нет ветра, сквозняка, достаточно высокая влажность и есть за что зацепиться. Группы спящих летучих мышей можно нередко встретить на чердаках жилых домов.

Специалисты рекомендуют тщательно заделывать щели и отверстия в кровле и стенах, через которые летучие мыши проникают в жилые помещения и хозяйственные постройки. Для отпугивания этих животных используют ультразвуковые приборы, нафталиновые шарики, специальные аэрозоли. Надежно защитив свой дом от проникновения ночных непрошеных гостей, можно обезопасить себя и близких от смертельного  заболевания.

459 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика