Лев из зоопарка в Уссурийске осваивается в просторном вольере

Рубрика:
Российские новости

Переживший наводнение в уссурийском зоопарке и спасенный при помощи вертолета МЧС царь зверей – лев Грей переведен в просторный вольер в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, который находится в приморском селе Алексеевка, сообщил корреспондент ТАСС. Двухнедельное пребывание льва в клетке скромных размеров было продиктовано обязательным прохождением карантина. Ветеринарные врачи назначили ему мясную диету для скорейшего восстановления сил после перенесенных испытаний.

Напомним, что в последней декаде августа в результате тайфуна в Приморье серьезно пострадал зоопарк «Зеленый остров», расположенный в Уссурийске. Часть животных, в том числе несколько медведей, погибли, остальных питомцев пришлось эвакуировать, что удалось сделать не сразу. Все находившиеся в клетках звери и птицы пережили сильный стресс. Спасенные из водного плена животные были доставлены в безопасное место и помещены под наблюдение ветеринарных специалистов.

В новом вольере площадью 0,4 гектара лев, по словам представителей приморского филиала Центра «Амурский тигр», пробудет до конца осени. С наступлением холодов Грею подыщут другие условия содержания. Где именно будет зимовать лев, пока неясно. В то же время уже известно о том, что бывший частный зверинец меняет свой статус и становится муниципальным. Такое решение принято органами власти Приморского края.

261 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика