Лидер "Справедливой России" предложил принять закон о животных без нормы о порядке их регистрации

Рубрика:
Российские новости
Лидер "Справедливой России" предложил принять закон о животных без нормы о порядке их регистрации

"Обращаясь к главному закону, из-за которого у стен Государственной Думы проводят голодовку активисты-зоозащитники. Здесь я выскажу свое предложение и Госдуме, и правительству: если правительство у нас стоит с протянутыми руками, не знает, что делать, давайте принимать закон без регистрации животных. Давайте принимать базовый закон, который положит конец тому беспределу, который есть в нашей стране по отношению к животным", - заявил Миронов в четверг.

Он отметил, что голодающие зоозащитники протестуют ради того, чтобы законодатели, наконец, приступили к рассмотрению во втором чтении базового закона об ответственном обращении с животными.

Миронов напомнил, что Госдума на следующей неделе собирается рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, которые усиливают ответственность за жестокое обращение с животными, которые были инициированы депутатом-эсером Олегом Шеиным и поддержаны представителями ряда других фракций. По его словам, этот законопроект, скорее всего, будет рассмотрен в первом чтении в среду, 22 ноября.

591 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика