Липецкие зоозащитники выйдут с пикетами против убийства животных

Рубрика:
Российские новости
Липецкие зоозащитники выйдут с пикетами против убийства животных

Скандал вокруг этой темы разгорелся, когда управление главного смотрителя города разместило торги на отлов и утилизацию бездомных животных в Липецке. Согласно документу, всего в городе требуется изловить 1032 бездомных животных. Из них 72 кошки и собаки отправятся в приют, а 960 – умертвят. Также требуется убрать с улиц 104 трупа уже умерших зверей и в итоге утилизировать 1064 трупа бездомных животных. Сумма контракта почти два миллиона рублей. За одно усыпленное животное предлагают 439 рублей.
Зоозащитники также разместили петицию в адрес главы города с требованием не убивать бродячих собак и кошек – ее подписали более 7500 тысяч человек. Помимо этого тему вынесли на обсуждение пользователи портала неравнодушных, там мнения липчан разделились – противниками умерщвления бродячих животных оказались не все, однако идею раздать зверей вместо усыпления, большинством голосов все же поддержали. Но тендер так и остался активным.
Ситуацию уже прокомментировали в администрации города. Там объяснили, что это стандартная процедура, которая проводится каждый год с той только разницей, что ранее этим занималось управление ветеринарии, а с начала года полномочия переложили на местные власти. А учитывая осложнение ситуации по бешенству в регионе, убрать с улиц потенциальных разносчиков заразы, городские власти обязаны.
Однако активисты настроены весьма решительно. Пикет намерены провести в пятницу, 19 февраля в 9 утра на площади Петра Великого. На акцию протеста намерены прийти более 60 человек. Сейчас участники акции протеста собираются в группе в соцсети. Как сообщили организаторы, разрешение на проведение пикета они получили.

522 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика