Лошади Пржевальского освоились в оренбургской степи

Рубрика:
Российские новости
Лошади Пржевальского освоились в оренбургской степи

Группа лошадей Пржевальского, завезенных из венгерского национального парка «Хортобадь» в Оренбургский заповедник, выпущена из акклиматизационного загона на вольный выпас. Как сообщили в пресс-службе, это первый опыт специалистов Центра реинтродукции по формированию новых групп лошадей «с нуля». Эксперимент прошел успешно, работа в этом направлении будет продолжена.

Лошади освоились в оренбургской степи. Когда 16 животных прибыли на участок "Предуральская степь" Оренбургского заповедника в октябре 2017 года, их поместили в акклиматизационные загоны. Сейчас в заповеднике обитают 36 краснокнижных лошадей. Работа по восстановлению в заповеднике "Оренбургский" популяции лошадей Пржевальского началась в 2015 году. Тогда же на присоединенном к заповеднику участке «Предуральская степь» построили Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

Программа по восстановлению этих животных, которых в мире осталось около 2 тыс., рассчитана до 2030 года. К этому времени в заповеднике "Оренбургский" планируется создать полувольную популяцию лошадей Пржевальского из полутора сотен особей.

358 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика