Лошади, жокеи и ветеринары состязались за трофей года

Рубрика:
Российские новости
Лошади, жокеи и ветеринары состязались за трофей года

В минувшее воскресенье в Москве состоялись скачки на приз Президента Российской Федерации. Лучшие скакуны из России и стран Содружества приняли участие в борьбе за главный трофей – статуэтку лошади с жокеем. Эти скачки – самые престижные конные соревнования в нашей стране. Мероприятие относится к числу главных событий светской и политической жизни года.

Соблюдение обязательных требований в области ветеринарии в ходе подготовки и проведения соревнований контролировала государственная ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии города Москвы. Во время проведения соревнований ветеринарное обслуживание обеспечивали специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Северного административного округа столицы. 


О деталях, связанных с мероприятием и подготовкой к нему, победителях и впечатлениях по окончании скачек нашему порталу рассказал ведущий ветеринарный врач клиники Северного административного округа Москвы Дмитрий Кузнецов.

Чтобы подготовить скакуна, требуется не один год, причем не только усердий, но и существенных финансовых вложений. Одними занятиями с лошадью тут не обойтись. Особое внимание уделяется уходу за животным и его питанию. Как говорится, здоровый дух и здоровое тело – одни из главных составляющих будущих побед.

 

Чистить лошадь необходимо дважды в день – перед работой и после. Летом помывка после работы. Пот почистить тяжело, легче помыть. Бывает выходной. Но это не значит, что лошадь стоит в дневнике. Вариантов в такой день несколько – проводка либо прогулка, на которую лошадь выпускают в леваду.

 

Кубок президента – это не конный спорт в чистом виде, утверждают спортсмены. Наряду со скоростью и грацией здесь ценятся экстерьер и характер лошади. Для многих владельцев скачки предоставляют хорошую возможность подобрать своему питомцу выгодную пару.

 

Победителем гонок в минувшее воскресенье стал жеребец Конрад Лорд. Пятилетний скакун, как и многие представители своей породы, родился не в России, а в США. Российские суровые зимы не для скачек. Все последние годы он пасся на плодородных краснодарских лугах, а сейчас выступает за администрацию Абхазии. Такая вот интернациональная биография.


Приз вручали, конечно, не коню, а опытному жокею Станиславу Круглыхину, который верхом научился ездить едва ли не раньше, чем ходить.

Фото предоставлены Дмитрием Кузнецовым, автором заметок в блоге «Записки ветеринарного врача».

1132 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика