Магаданская активистка предложила Путину назначить «звериного» омбудсмена

Рубрика:
Российские новости
Магаданская активистка предложила Путину назначить «звериного» омбудсмена

В своем письме девушка рассказала о том, как чиновники наживаются на многомиллионных контрактах по отлову бездомных собак и кошек. Ведь суммы за выполнение контрактов достигают 93 миллионов рублей в год. И более  122 тысяч человек, подписавшихся под петицией, согласны с этим обвинением.
В связи с разгулом коррупции и жестокостью в данной сфере, уроженка Магадана попросила президента ввести должность уполномоченного по защите животных. К тому же, по мнению зоозащитницы, заказы на отлов и уничтожение животных комплексно проблему бездомных собак и кошек не решают. «Требуем прекратить массовые убийства кошек и собак на территории России, запретив это на законодательном уровне. Это способствует расцвету криминального бизнеса и отмыванию бюджетных средств. Также требуем ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ и не переводить эти действия в ряд с административными правонарушениями: это преступление. Как известно, зоозащитники уже более 15 лет выступают за принятие закона о защите животных, однако по каким-то причинам их мнение так и не было услышано. Тем не менее, мы — неравнодушные граждане России — должны объединиться и предпринять ещё одну попытку. Просим Владимира Путина учредить должность уполномоченного по защите животных и разработать программу поддержки всех животных, и домашних, и диких, включающую в себя комплекс мер для решения множества возникших проблем», — обозначила позицию Кристина.
На сегодняшний день под петицией подписались более 122,5 тысяч человек. Это люди со всей России: Благовещенска, Ялты, Мурома, Рязани, Санкт-Петербурга, Москвы и других населённых пунктов.

581 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика