Маленькая кошка из большого цирка на приеме у врача в Центре диагностики

Рубрика:
Российские новости
Маленькая кошка из большого цирка на приеме у врача в Центре диагностики

Представитель знаменитой династии цирковых артистов Эдгард Запашный обратился в Центр лучевой диагностики и биотерапии животных, созданный на базе Станции по борьбе с болезнями животных в Северном округе Москвы.

 

Ветеринарная помощь понадобилась кошке Марфе, всеобщей любимице тех, кто имеет отношение к закулисной жизни цирка. В течение двух суток у кошки была рвота, отмечалась вялость в поведении.


Эдгард рассказал, что в ее окружении всегда много детей, любящих поиграть с животным. И не исключено, что Марфа могла проглотить инородный предмет, например, мелкую детскую игрушку или популярные в последнее время «прилипалы».

 

Осмотр животного проводил ветеринарный врач Дмитрий Кузнецов. При пальпации у кошки была выявлена незначительная болезненность в области подреберья. 

 

Доктор рекомендовал провести рентгенографическое и ультразвуковое исследования органов брюшной полости.


По результатам рентгеновского исследования инородных предметов в желудочно-кишечном тракте животного не обнаружили. При ультразвуковом исследовании Марфы было установлено утолщение (воспаление) стенки желчного пузыря.

 

На основании выполненных исследований кошке поставили диагноз холецистит. Специалисты назначили животному курс лекарственной терапии и диету. А хозяину Марфы Эдгарду Запашному коллектив клиники пожелал успехов и новых высот на цирковой арене.

По материалам Центра лучевой диагностики и биотерапии животных СББЖ Северного округа Москвы

615 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика