Мед Русского Севера отведали на фестивале «Устьянская ссыпчина»

Рубрика:
Российские новости
Мед Русского Севера отведали на фестивале «Устьянская ссыпчина»

В рамках международного фестиваля народного творчества «Устьянская ссыпчина», который проводится в Архангельской области, состоялись научно-практическая конференция и областной конкурс пчеловодов. В центре внимания делегатов конференции были вопросы развития пчеловодства на Русском Севере. Среди основных факторов, сдерживающих эффективное развитие отрасли, выступившие на мероприятии назвали слабую материальную базу ветеринарной службы, отсутствие мониторинга болезней пчёл и высокий риск заражения пасек вследствие завоза пчелиных семей из других регионов, сообщается на сайте правительства Архангельской области.

Участники конференции отметили положительный опыт поддержки пчеловодов Белгородской области. Помимо грантов, которые могут получить пасечники, в этом регионе реализуется программа «Школьный мёд», проводятся профильные ярмарки, выделяются земельные участки желающим заняться пчеловодством. Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский сообщил на конференции о том, что региональное правительство готово оказывать содействие пчеловодам. Для этого необходимо разработать механизм государственной поддержки и со следующего года включить его в программу развития областного агропрома.

В дни фестиваля были подведены итоги V областного конкурса пчеловодов. Победителем стал Владимир Пушкин из села Березник, на втором месте Николай Верюжский из села Бестужево, а на третьем – Владимир Аладин из Коноши. Серебряный призер конкурса удостоен также Приза зрительских симпатий за вкусный мёд. Отведать лучший медовый квас на ярмарке можно было у старейшего пчеловода из села Шангалы Николая Крылова.

410 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика