Медведев пообещал не ограничивать поголовье скота в ЛПХ

Рубрика:
Российские новости
Медведев пообещал не ограничивать поголовье скота в ЛПХ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что власти не будут вводить ограничения на поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом он заявил на встрече с активом отделения «Единой России».
«Не верьте! Ничего не готовится. Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас «Единая Россия» собирается этим заняться. Она нам ни к чему», — сказал Медведев.
СМИ связывали появление инициативы об ограничении поголовья скота с фигурой ставропольского губернатора Владимира Владимирова, возмутившегося тем, что в некоторых личных хозяйствах содержится более десяти тысячи голов скота. При этом их владельцы не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Сам Владимиров оценил лимит для одного хозяйства в пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.
В начале августа Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею. В Минсельхозе введение подобной меры объяснили необходимостью соблюдения санитарных норм, а также заявили о начале разработки правил содержания сельскохозяйственных животных. Позже министерство заявило о нецелесообразности этой идеи.


259 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика