Меню для цирковых животных урежут из-за кризиса

Рубрика:
Российские новости
Меню для цирковых животных урежут из-за кризиса

По словам гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева, существовавшие до недавнего времени нормы кормления разрабатывались еще в советские времена и уже устарели.
Например, ранее в меню ластоногих (сивучи, тюлени) входили говяжья печень, креветки и осетрина. Из нового рациона исключат печень, осетрину заменят мойвой, салакой, сельдью и минтаем, а вместо креветок будут давать кальмаров. Из рациона обезьян исключили сливочное масло, повидло и чай, а из меню собак — пахту (обезжиренные сливки), сахар и кальмаров.

«Сегодня есть много современных сбалансированных кормов с высоким содержанием витаминов и минералов. Качество кормов стало намного лучше. Кроме того, животных надо кормить с учетом их естественных потребностей. Я не очень понимаю, когда в рационе хищников присутствует в большом количестве свинина — до 1,1 тыс. кг в год. Любой дрессировщик скажет, что кошек нельзя кормить свининой, ее дают в подкормку в небольших количествах. Очень много смешного в рационах можно увидеть. Например, говяжья печень в рационе у ластоногих. Все понимают, что не едят в природе ластоногие говяжью печень, ведь не плавают же рядом с ними коровы в естественных условиях», — отметил Гаглоев.
Чтобы приблизить питание обезьян к естественному, вместо повидла им будут давать свежие фрукты, ягоды (клюква, шиповник), а также сухофрукты. Медведям перестанут давать салат, петрушку и укроп, поскольку в их меню есть зеленые ветки и трава, которые заменяют по своим качествам зелень, употребляемую в пищу человеком.
Неизменным осталось меню индийских и африканских слонов. Помимо сена и травы в него входят хлеб, подсолнухи, морковь, свекла, картошка, капуста, ветки, фрукты и ягоды. Также в сильные холода для профилактики простудных заболеваний или перед дальними переездами для снятия стресса по предписанию ветврача им дают по ведру смешанного с водой кагора или водки — в зависимости от предпочтений животного.
Как один из вариантов нового меню в Росгосцирке рассматривают вариант введения сухих кормов как импортного, так и отечественного производства, сделанных в соответствии с ГОСТом. Сегодня существуют гранулированные корма не только для собак и кошек, но и  для лошадей, хищных крупных кошек.

574 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика