Меры профилактики сибирской язвы отрабатываются на тренировках

Рубрика:
Российские новости
Меры профилактики сибирской язвы отрабатываются на тренировках

На территории Завьяловского района Алтайского края состоялись зональные учебно-тренировочные занятия районного противоэпизоотического отряда КГБУ «Управление ветеринарии по Завьяловскому району». В них приняли участие специалисты Алтайской краевой станции по борьбе с особо опасными болезнями животных, представители районных управлений ветеринарии, государственные ветеринарные инспекторы одиннадцати районов, сообщается на сайте регионального управления ветеринарии.

Программой мероприятия было предусмотрено выполнение теоретических и практических заданий на тему «профилактика сибирской язвы крупного рогатого скота». В первой части занятий специалисты продемонстрировали порядок выполнения действий в случае возникновения заболевания и соблюдение алгоритма оповещения различных структур, отвечающих за предупреждение распространения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В ходе практической части специалисты районного противоэпизоотического отряда показали навыки работы в группах: диагностической, ветеринарно-санитарной, материально-технической, контрольно-пропускного пункта, по проведению дезинфекций. Кроме того, в ходе занятий отрабатывалось взаимодействие специалистов по утилизации и захоронению биологических отходов, проведению дезинфекции на месте обнаружения трупа животного. Особое внимание было уделено развертыванию КПП и обработке транспорта, входящего и выходящего из очага заболевания, оформлению необходимых документов.

99 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика