Месячник «Безопасное молоко» завершился, контроль продолжается

Рубрика:
Российские новости
Месячник «Безопасное молоко» завершился, контроль продолжается

Государственная ветеринарная служба Московской области подвела итоги месячника «Безопасное молоко», о начале проведения которого сообщалось на портале «Ветеринария.рф».

В период с 15 февраля по 15 марта 2016 года в ветеринарные лаборатории государственных учреждений ветеринарии Московской области было доставлено 308 проб молока и молочной продукции для исследований на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, по результатам лабораторных испытаний молока и молочной продукции установлено 11 положительных результатов. Несоответствие требованиям Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» обнаружено в пробе молока, доставленной из предприятия «Приокское молоко» Луховицкого района, в восьми пробах молочной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, а также индивидуальными предпринимателями Московской области. Положительными оказались две пробы молока производства одного из предприятий Калужской области. Продукция реализовывалась в торговых точках Домодедовского муниципального района.

Уведомления о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении молока и молочной продукции данных предприятий направлено начальникам пяти Станций по борьбе с болезнями животных: Луховицкой, Серпуховской, Раменской, Сергиево-Посадской и Дзержинской.

В ходе месячника специалисты выполняли ветеринарно-санитарную экспертизу продукции на рынках и в других торговых точках. Как показал анализ 703 проб, молоко и молочная продукция соответствуют требованиям ветеринарно-санитарных правил. В течение месяца было исследовано также 1513 животных на скрытые формы мастита. Положительные результаты установлены в 51 случае. Руководителям Рузской и Лотошинской районных Станций по борьбе с болезнями животных направлены уведомления о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, получаемой от этих животных.

Фото с сайта Главного управления ветеринарии Московской области

652 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика