Метод ликвидации лейкоза Ульяновской области признан эффективным

Рубрика:
Российские новости
Метод ликвидации лейкоза Ульяновской области признан эффективным

С 30 ноября по 1 декабря текущего года под эгидой Псковской областной ветеринарной службы состоялась международная научно-практическая конференция «Современные методы профилактики и борьбы с лейкозом». В мероприятии принимали участие делегаты ветеринарных служб Ленинградской, Смоленской, Новгородской областей и Краснодарского края, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации Михаил Гулюкин,  проректор факультета повышения квалификации и переподготовки кадров Витебской ветеринарной академии Николай Мотузко и другие гости.

Доклад спикеров из Ульяновской области представил опыт оздоровления региона от лейкоза КРС. В области успешно применен программно-проектный метод ликвидации болезни. Суть концепции такова: мероприятия по борьбе с лейкозом и их финансирование опираются на региональную государственную программу, а контрольные точки и целевые индикаторы консолидированы в ведомственном приоритетном проекте, итоги которого анализируются на Совете при Губернаторе области по реформам и приоритетным проектам. Именно такой подход позволил сократить число неблагополучных пунктов с 26 до двух за последние девять лет. Такое достижение было отмечено медалью в ходе выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве.

Также представитель Агентства ветеринарии поделилась опытом диспансеризации скота перед проведением исследований на лейкоз. Лечение незаразных заболеваний, осмотр животного, иммуностимуляция – все это позволяет значительно повысить эффективность исследований.

597 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика