Международный фонд защиты животных готов опекать тигренка из Ялты

Рубрика:
Российские новости
Международный фонд защиты животных готов опекать тигренка из Ялты

Международный фонд защиты животных выразил намерение взять под опеку и вывезти в тигриный центр в США или Индии единственного оставшегося в живых тигренка.
Ранее стало известно, что в Ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй из трёх бенгальских тигрят белого окраса, занесенный в Красную книгу. Двумя днями ранее из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели первого тигрёнка. Власти Крыма возложили ответственность за гибель на украинскую власть, допустившую энергетическую блокаду полуострова.
"Бенгальские тигры живут в тепле, только наши амурские тигры приспособлены к холодной зиме. Если к нам обратятся, то мы готовы помочь, готовы взять под опеку тигрёнка. Мы готовы перевезти его… в центры реабилитации, которые находятся в США и Индии. В России такого центра нет", — сказала представительства фонда Мария Воронцова.
По её словам, белые бенгальские тигры популярны в зоопарках, благодаря своей необычной окраске они привлекают большое число посетителей. При этом такие животные как тигры и львы должны содержаться не в клетках с бетонным полом, а в просторных и тёплых вольерах.
"Часто животные содержатся в очень плохих условиях у частных лиц или в зверинцах, при этом отсутствуют законы, которые позволяли бы конфисковывать зверей у владельцев за негуманное, жестокое отношение", — отметила она.

557 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика