Межрегиональные учения помогли отработать навыки ликвидации очага АЧС

Рубрика:
Российские новости
Межрегиональные учения помогли отработать навыки ликвидации очага АЧС

В Локнянском районе в селе Подберезье Псковской области на границе с Холмским районом Новгородской области 3 июля проведены тренировочные учения по теме: «Действия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Новгородской и Псковской областей по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней на приграничных территориях».

В ходе учений отработаны порядок взаимодействия органов государственной ветеринарной службы, исполнительной власти, органов местного самоуправления, управления по делам ГО и ЧС, РУВД, территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, департамента природных ресурсов и экологии областей по локализации и ликвидации условного очага АЧС. В том числе отработаны навыки по отбору проб биологического материала, сопровождению опасного груза, организации карантинных постов, уничтожению биологических отходов и дезинфекции автотранспорта.

Решением противоэпизоотической комиссии создан мобильный отряд, который выполнял свои обязанности согласно требованиям при ликвидации условного очага АЧС. В состав отряда вошли ветеринарная и ветеринарно-санитарная группы, представители органов внутренних дел, противопожарная, техническая, медицинская группы, а также сотрудники администраций района и населенного пункта.

Межрегиональные тренировочные учения проводятся ежегодно на приграничных с Новгородской областью территориях в целях повышения эффективности мероприятий, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия и безопасности продукции животноводства.

Между регионами, граничащими с Новгородской областью, действует решение межрегионального совещания о «Координации мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов и домашних свиней на территориях Новгородской, Ленинградской, Псковской, Тверской и Вологодской областей», подписанное в 2016 году.


412 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика