Milknews разбирался в конфликте между Россельхознадзором и ветслужбой Ставропольского края

Рубрика:
Российские новости
Milknews разбирался в конфликте между Россельхознадзором и ветслужбой Ставропольского края

Конфликт между надзорным органом и региональной ветслужбой возник из-за ситуации с бруцеллезом. В конце августа Россельхознадзор разместил на сайте информацию о том, что в Ставропольском крае распространяется бруцеллез – опасное заболевание, которое передается от животных к человеку через молоко и мясо. В качестве источника инфекции в сообщении было указано хозяйство предпринимателя Маркаряна.

Подведомственная Россельхознадзору Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория отобрала кровь и молоко животных на ферме агрария и получила положительный результат. Ведомство также указало, что Управление по ветеринарии Ставропольского края не провело ограничительные мероприятия и продолжает оформлять ветеринарные документы на молоко с этой фермы.

В октябре на одном из круглых столов агропромышленной выставки «Золотая осень» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал заявление, что владелец предприятия, в котором был выявлен бруцеллез, заболел сам. Редакция Milknews не может утверждать, что руководитель службы имел в виду Маркаряна, но, судя по стенограмме и видео с выступления, речь шла именно о нем.

Сам фермер уверен, что бруцеллеза в его хозяйстве нет. На этом настаивает и бывший руководитель краевого управления по ветеринарии, в настоящее время заместитель министра Александр Трегубов и заведующий научно-производственной лабораторией диагностики и профилактики бруцеллеза животных Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных, доктор ветеринарных наук, профессор Петрос Аракелян. Они уверены, что забор анализов со стороны Россельхознадзора проходил с нарушениями, проверка хозяйства была незаконной, а фермер попал “под горячую руку”. Подробно о развитии конфликта, аргументах его участников в материале на сайте  Milknews.

771 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика