Министр сельского хозяйства Омской области провел заседание

Рубрика:
Российские новости
Министр сельского хозяйства Омской области провел заседание


Сегодня состоялось заседание по предупреждению возникновения и ликвидации очагов опасных заболеваний – мероприятие провел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. В совещании приняли участие как представители Минприроды, главного управления ветеринарии области, так и Минздрава, Госветнадзора, МЧС, УМВД, руководители свиноводческих комплексов и другие.

Одним из самых главных вопросов, которые были подняты на заседании, стала профилактика с африканской чумой свиней. На данный момент в регионе этого опасного заболевания нет.
Представители бизнеса отмечают, что главную угрозу производству представляют, в первую очередь, дикие кабаны. Было внесено предложение оградить некоторые районы от диких особей, чтобы обеспечить безопасность свинокомплексов. Также в ходе совещания было решено усилить контроль над мелкими предприятиями, которые разводят свиней вблизи крупных комплексов.

Как сообщил начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, вакцинация животных проводится ежегодно и в установленные сроки, что позволяет избегать Омской области образования очагов опасных болезней.

326 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика