Минприроды направило в правительство проект поправок в закон "Об охоте"

Рубрика:
Российские новости
Минприроды направило в правительство проект поправок в закон "Об охоте"

Минприроды направило в правительство проект поправок в закон "Об охоте", целью которого станет запрет жестокого обращения с животными при дрессировке охотничьих собак и ловчих птиц, который может вступить в силу через год. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
"Внесение изменения в законодательство позволит в ближайшее время установить четкие требования к содержанию животных в питомниках и вольерах с целью их подготовки к охоте, - сказал Донской. - Этим законопроектом мы полностью исключаем возможность организовывать дрессировку животных вне охотничьих угодий. Сегодня это происходит бесконтрольно".
Министр пояснил изданию, что после выхода законопроекта будут сформулированы требования к питомникам, а также порядок содержания там животных. В частности, будут установлены нормы площади питомников и вольеров, режим их работы, требования к ограждению, биотехническим сооружениям. Кроме того, министерство планирует регламентировать требования к рациону животных, ветеринарному контролю и помощи, целый ряд запретов при содержании.
Ранее сообщалось, что Госдума планирует в ближайшее время внести в закон об охоте поправку о введении бесконтактной притравки животных.

1554 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика