Минсельхоз и ФАО продолжают согласовывать программу помощи странам по контролю ящура

Рубрика:
Российские новости
Минсельхоз и ФАО продолжают согласовывать программу помощи странам по контролю ящура

В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина и заместителя генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Владимира Рахманина.

Сергей Левин отметил динамику развития двустороннего сотрудничества в сфере совместной проектной деятельности. По итогам прошлого года объем добровольных взносов России в ФАО достиг рекордного показателя – более 3,7 млн долларов. Средства были направлены на проекты по развитию сельского хозяйства, борьбе с распространением антимикробной резистентности в ряде стран СНГ, обеспечению продовольственной безопасности и питания в Армении, Киргизии и Таджикистане, а также поддержку функционирования отделения ФАО в Москве.

Во время встречи речь шла, в частности, о продолжении совместной работы по согласованию программы «Предоставление помощи странам по поэтапному контролю ящура». Проект предполагает содействие странам-получателям помощи в профилактике эпизоотий, обучение их ветеринарных специалистов, поставку вакцин, а также полевого и лабораторного оборудования.

Кроме того, стороны обсудили результаты 31-й региональной конференции ФАО для Европы, прошедшей в мае 2018 года в Воронеже.  Конференцию посетили делегаты из 45 стран европейского региона ФАО и Евросоюза, наблюдатели от других стран-членов ФАО, представители бизнес-сообщества, общественных организаций, науки. Конференция стала самым масштабным и значимым мероприятием Организации, состоявшимся на территории России.

По материалам пресс-службы Минсельхоза России

429 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика