Минсельхоз планирует внести молочную продукцию в «Меркурий» поэтапно

Рубрика:
Российские новости
Минсельхоз планирует внести молочную продукцию в «Меркурий» поэтапно

Министерство сельского хозяйства России планирует внести готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» поэтапно до конца текущего года. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов в рамках совещания с представителями Минсельхозов регионов Северо-Кавказского федерального округа в Махачкале.

«До конца апреля [этого года] мы должны издать приказ [о внесении молочной продукции в систему ветсертификации], и, наверное, там будет этапность введения продукции в систему "Меркурий". По просьбам молочных союзов, компаний мы, наверное, сделаем [это] поэтапно… именно по видам продукции», – сказал Максим Увайдов.

Он добавил, что эту работу планируется завершить до конца 2019 года. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор представил в Минсельхоз предложение о внесении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Как сообщил журналистам в ноябре 2018 года заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, ведомство предлагает принять нормативный акт о включении молочной продукции в систему электронной ветсертификации в феврале 2019 года с отсрочкой вступления документа в силу до июля.

624 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика