Минюст отказался утверждать изменения в Красную книгу

Рубрика:
Российские новости
Минюст отказался утверждать изменения в Красную книгу

Министерство юстиции РФ не зарегистрировало приказ Минприроды об изменениях в Красной книге. Напомним, в новой редакции в нее могли не войти многие редкие виды животных. Из Красной книги исчезли бы остающиеся под угрозой виды животных, в частности, снежный баран и гималайский медведь. Такая редакция могла быть связана с неким охотничьим лобби.

Тогда ученые и экологи обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды.

Приказ Минприроды вернули на доработку в ведомство. «Таким образом, вызвавший возмущение учёных приказ по Красной книге в силу не вступит. Сейчас мы запросили в Минюсте официальные документы по этому поводу», – уточнил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Напомним, о внесении изменений в Красную книгу стало известно 27 декабря прошлого года. Академики РАН обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды.

506 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика