Мирнинский район: мясо для питания детей проходит строгую проверку

Рубрика:
Российские новости
Мирнинский район: мясо для питания детей проходит строгую  проверку

Управление ветеринарии с ВИЛ Мирнинского района информирует о том, что в регионе для питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях используется охлажденное мясо говядины. Для применения мяса в системе общественного питания ветеринарные специалисты Управления ветеринарии района уделяют должное внимание качеству и безопасности продукции, производимой и поставляемой совхозом «Новый» АК АЛРОСА.

Ветеринарными специалистами проводится обязательный предубойный осмотр животных. Мясо и другие продукты убоя подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветврач. Эта процедура включает в себя послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов.

На убойном пункте, не имеющем поточных линий убоя и разделки туш, головы, ливер и селезенки убойных животных размещают на столе для ветеринарного осмотра. В ходе осмотра вскрываются лимфатические узлы. Разрезаются и осматриваются жевательные мышцы пластами для выявления цистицеркоза (финноза), вскрываются и другие внутренние органы и ткани. Обращается внимание на наличие патологических изменений. Результаты осмотра заносятся в специальный журнал. 

Затем проводится отбор проб мяса, которые направляются на физико-химическое исследование в Мирнинскую ветеринарно-испытательную лабораторию. Только после получения результатов исследования выдается разрешение на использование мяса для системы питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

С экспертизой туши говядины, которую проводили ветеринары из Москвы, можно ознакомиться, посмотрев наше видео.

По материалам пресс-службы Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)

618 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика