Молочную продукцию без этикетки и документов продавали в помещении Дома культуры

Рубрика:
Российские новости
Молочную продукцию без этикетки и документов продавали в помещении Дома культуры

Сотрудники отдела госветнадзора по Ангарскому и Слюдянскому районам службы ветеринарии Иркутской области провели рейд по несанкционированной уличной торговле в городе Ангарске. Фактов реализации продукции животного происхождения в неустановленных местах не обнаружено.

Однако в ходе рейда выявлен факт реализации 15 килограммов молочной продукции (предположительно масла сливочного) в помещении Дома культуры. Продукция обезличенная, без маркировки и этикетки с указанием производителя, даты выработки и срока реализации. Документы, подтверждающие качество и безопасность, также отсутствовали.  

Молочную продукцию изъяли из обращения и поместили в санитарную камеру до принятия мер в соответствии с пунктом 2 статьи 3 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000. Согласно установленным требованиям такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. В отношении владельца продукции возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 10.8 КоАП.

462 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика