Московская ветеринарная академия: стратегия качественного образования

Рубрика:
Российские новости
Московская ветеринарная академия: стратегия качественного образования

Заместитель председателя Комитета ветеринарии города Москвы Елена Авдеева выступила на учебно-методической конференции, проведенной в МВА имени Скрябина в конце прошлой недели, на тему «Взаимодействие вуза и работодателя как один из механизмов усиления практической направленности обучения».

Спикер отметила, что критерием качественного образования является профессиональный навык выпускника и умение эффективно работать в ветеринарной системе. Взаимодействие высших учебных заведений и работодателей в этой связи важно для будущего успешного трудоустройства молодых специалистов.

Комитет ветеринарии Москвы активно участвует в образовательном процессе академии. В этом году более 300 студентов прошли практику в учреждениях госветслужбы. Кроме того, сотрудники и руководящий состав комитета проводят лекционные занятия для будущих ветеринаров и входят в состав комиссии, проводящей выпускные экзамены.

«Только вместе мы сможем построить будущее: Комитет ветеринарии города Москвы и подведомственные ему учреждения – как привлекательные работодатели, Московская ветеринарная академия – как лучшая школа подготовки кадров в области ветеринарии», – подчеркнула в своем выступлении Елена Авдеева.

463 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика