Московские депутаты задумались о стандартах окрашивания животных

Рубрика:
Российские новости
Московские депутаты задумались о стандартах окрашивания животных

В столице планируют установить стандарты окрашивания домашних животных и ограничить количество учреждений, которые вправе предоставлять такую услугу.

В частности, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова предлагает выдавать разрешения учреждениям, которые смогут оказывать подобную услугу, например, ветеринарным клиникам. При этом краска для животных должна быть из растительных, а не из химических компонентов. Чтобы контролировать действия владельцев, планируется оформлять в месте окрашивания питомца справку, в которой указаны дата получения услуги, тип краски и вид животного.

По словам Зои Зотовой, «сегодня животное по Гражданскому кодексу – это имущество, и владелец может покрасить его так, как ему захочется. Подумаем, можно ли подвергать животное покраске, ввести ли запрет на краску ради этического воспитания и гуманного отношения к животному».

По итогам обсуждения вопроса в Мосгордуме соответствующие поправки будут внесены в законопроект о содержании домашних животных.

511 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика