Москвичи записали домашних питомцев на прививку от бешенства

Рубрика:
Российские новости
Москвичи записали домашних питомцев на прививку от бешенства

Голосование прошло во всех округах столицы. Всего в нем приняли участие 195 680 пользователей, из них у 90 831 активного гражданина есть домашние животные.
Наибольшее количество желающих оказалось в Южном административном округе – 15% от общего числа заявок. При этом 37,66% участников выбрали вариант вакцинации на дому. Остальные отметили, что им удобнее обратиться на станции по борьбе с болезнями животных.
Максимальное количество заявок на домашнюю вакцинацию поступило от жителей ЮВАО (51,54%), ЦАО (47,55%) и ВАО (45,52%). 53,95% участников голосования, у которых есть домашние животные, отметили, что их питомцы в профилактике не нуждаются, так как им уже поставили прививку. Профилактическая прививка считается самым надежным способом защитить домашних питомцев от заражения вирусом. Заболевшее животное может стать переносчиком бешенства, от его укуса могут заразиться и домочадцы. Для людей это инфекционное заболевание – смертельно.
В Москве бесплатная вакцинация проводится круглый год. Профилактический укол можно сделать в любой городской ветеринарной клинике. После введения вакцины у животного вырабатывается иммунитет, который действует в течение года.

445 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика