Мурманская область объявила об итогах госветнадзора за апрель

Рубрика:
Российские новости
 Мурманская область объявила об итогах госветнадзора за апрель

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по региональному государственному ветеринарному надзору за апрель.

В соответствии с планом состоялось 10 проверок юридических лиц, в том числе рыболовных компаний, учреждений, участвующих в обороте продукции животного происхождения, и молочного завода. Внеплановым проверкам подлежали личные подсобные хозяйства граждан, родовая община КМНС, организация по отлову и содержанию безнадзорных животных, крестьянские хозяйства и другие субъекты, занятые поднадзорной деятельностью.

По результатам проведенных 20 проверок инспекторы выдали три предписания, составили семь протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 10.6, 10.8 и 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого, вынесено шесть постановлений о назначении штрафов на общую сумму более 27 тысяч рублей.

Наиболее часто выявляемым нарушением остается отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на перемещаемые грузы – животных и продукцию животного происхождения. Также владельцами личных хозяйств нарушаются правила убоя продуктивных животных, что подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, приобретающих мясо и мясные продукты, не подвергнутые ветеринарно-санитарной экспертизе.

Кроме этого, установлены факты приемки молокоперерабатывающими предприятиями сырого молока в сопровождении документов, в которых не указаны дата и время отправки товара. Данные требования изложены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», нарушения которого влекут для изготовителей административную ответственность.

378 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика