На 25 суток приостановлена работа цеха мясопереработки

Рубрика:
Российские новости
На 25 суток приостановлена работа цеха мясопереработки

Нарушения требований ветеринарно-санитарных правил в части эксплуатации холодильного оборудования, используемого для хранения мясного сырья, послужили причиной приостановки на 25 суток деятельности мясоперерабатывающего предприятия в п. Курагино Красноярского края.

Решение о временном запрете деятельности предприятия принято по результатам рассмотрения Курагинским районным судом административного дела, возбужденного по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Поводом к возбуждению дела стали факты,  выявленные в ходе внеплановой проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю. На предприятии не осуществлялась регулярная дезинфекция оборудования, не обеспечивался контроль качества дезинфекции.

Невыполнение обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятии может привести к возникновению пищевых токсикоинфекций, нанести вред здоровью людей, отмечают специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Внеплановая проверка проводилась в соответствии с планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории России.

238 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика