На башкирские ульи устанавливают электронные метки

Рубрика:
Российские новости
На башкирские ульи устанавливают электронные метки

В селе Иглино в Башкортостане на ульях установили электронные метки. Иглинский район стал пилотным муниципалитетом по реализации инициативы регионального министерства сельского хозяйства. До конца следующего года пчеловоды должны установить метки на всех ульях республики. В противном случае им запретят вывозить пчелиные семьи и заниматься реализацией мёда.

По словам председателя общества пчеловодов района Фаниля Галлямутдинова, представители профессионального сообщества и ветеринарной службы проводят большую работу по оздоровлению пчелиных семей на территории Иглинского района и профилактике болезней. Многие пчеловоды кочуют с ульями в другие районы и даже регионы. Поэтому важно знать эпизоотическое состояние пасек.

В результате реализации этого проекта соответствующую информацию внесут в единый реестр. Об этом ранее на совещании по проблемам пчеловодства говорили представители регионального Минсельхоза. И тогда покупатели с помощью QR-кода, который будут печатать на упаковке меда, смогут узнать, где и когда произведен продукт, а также какими препаратами обрабатывали пчел в течение сезона. Проект реализуется в рамках комплексной программы развития пчеловодства в регионе.

595 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика