На Дону снизилась заболеваемость животных бешенством

Рубрика:
Российские новости
На Дону снизилась заболеваемость животных бешенством

В течение двух месяцев в Манычском производственном опытном охотничьем участке Веселовского района Ростовской области была запрещена охота. Причина – карантин по бешенству.  Ограничения были введены распоряжением губернатора 22 октября в связи с выявлением заболевания у застреленного шакала.

Чтобы купировать вирус на неблагополучной территории, ветеринары и егеря разложили в этом и двух ближайших охотхозяйства более 24 тыс. приманок с вакциной от бешенства для диких плотоядных животных. На сегодняшний день ситуация в природной зоне Веселовского района стабилизирована. Карантин отменен, запрет на ввоз, вывоз и отстрел животных с территории Манычского производственного опытного охотничьего участка снят, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

С начала 2018 года на Дону заболеваемость животных бешенством снизилась в три раза. За прошлый год в Ростовской области было зафиксировано 34 случая бешенства животных, а за весь период текущего года – 10. В каждом случае на неблагополучной территории вводились карантинные ограничения. По завершении профилактических и ликвидационных мероприятий карантин снят в девяти случаях.

261 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика