На Дону завершилась операция «Жарковская путина»

Рубрика:
Российские новости
На Дону завершилась операция «Жарковская путина»


Операция «Жарки» или «Жарковская путина» традиционно проводится в самые жаркие дни лета, отсюда и необычное название.

Из-за жары рыбакам в это время особенно сложно самостоятельно сохранить качество рыбы в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, на помощь им приходят ветеринарные специалисты.

В течение двух месяцев члены группы исследовали деятельность рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Цимлянского, Дубовского и Волгодонского районов.

-По результатам выездов, мы увеличили штат ветеринарных специалистов каждого предприятия на две единицы. Оказали методическую помощь в организации ветеринарного обслуживания и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Провели ветеринарно-санитарные мероприятия на холодильниках по приемке рыбного сырья, а также необходимые лабораторные исследования рыбы, - прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.

Благодаря совместной работе членов группы «Жарковской путины» и специалистов предприятий сезон «Жарков» на Дону завершился успешно. Вся выпущенная рыбная продукция отвечает требованиям качества и безопасности. Случаев нарушения ветеринарного законодательства во время операции выявлено не было.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

777 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика