На экскурсию к японским и даурским журавлям

Рубрика:
Российские новости
На экскурсию к японским и даурским журавлям

В середине октября в Хинганском государственном заповеднике проводилась Неделя открытых дверей. Музей природы и зимнее отделение Станции реинтродукции редких видов птиц посетили ребята из  Центра внешкольной работы поселка Новобурейский Амурской области. Многие из них – члены творческих объединений, поэтому на экскурсию пришли с альбомами и блокнотами. Наблюдая за журавлями, школьники делали зарисовки.

В ходе экскурсии ребята узнали о том, как создавались питомник и Станция реинтродукции редких видов птиц, начало которой было положено в 1985 году. За минувшие годы сотрудники Хинганского заповедника вырастили не одно поколение японских и даурских журавлей. Ежегодно популяция этих грациозных птиц пополняется. За период существования Станции более 150 редких птиц были выпущены в природу.

В настоящее время на Станции живут также орлан-белохвост, лебеди, чёрный аист, японские журавли, которые не могут вернуться в дикую природу. Эти птицы получили травмы в непогоду, в результате столкновения с автомобилями, линиями электропередачи, пострадали от пожаров и рук человека.

Фото с сайта Союза охраны птиц России

595 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика