На Кузбассе ввели карантин по бешенству

Рубрика:
Российские новости
На Кузбассе ввели карантин по бешенству

Карантин из-за угрозы распространения бешенства введен в Топкинском районе Кемеровской области. Напряженная ситуация в связи с распространением заболевания сложилась в регионе этой осенью. Специалисты Новокузнецкой областной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие вируса бешенства у двух лис, пойманных в октябре в Топках и в деревне Катково Верх-Падунской сельской территории.

По данным региональной ветеринарной службы, за девять месяцев уходящего года диагноз «бешенство» был подтвержден у четырех домашних животных в разных районах области. Аналогичные случаи были зафиксированы в Кемерове, Мысках, Беловском районе. Ситуация осложняется тем, что стойкие очаги заболевания сохраняются в соседних регионах – в Алтайском крае и Новосибирской области. Переносчиками бешенства являются лисы, волки, барсуки и другие дикие плотоядные животные.

Представители ветеринарной службы рекомендуют сообщать специалистам о диких животных, найденных в городах и дачных поселках, не ловить их руками и по возможности не давать им контактировать с домашними питомцами. Также не следует позволять детям играть с беспризорными животными.

581 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика