На пикет в Липецке вышло около 30 зоозащитников

Рубрика:
Российские новости
На пикет в Липецке вышло около 30 зоозащитников

19 февраля на площадь Петра Великого пришли около 30 человек с плакатами. Защитники животных требуют на деньги, которые каждый год расходуются на усыпление животных и другие цели, построить в городе приют.
«Животные в России абсолютно бесправны, их могут отстреливать, травить и издеваться, в лучшем случае за это заставят заплатить моральный ущерб хозяину, а если у собаки или кошки хозяина нет, то никто никакой ответственности никто не понесет», – считают активисты.
Напомним, скандал разгорелся, когда администрация разместила торги на отлов и утилизацию бездомных животных в Липецке. Согласно документу, в городе требуется изловить 1032 бездомных животных. Из них 72 кошки и собаки отправятся в приют, а 960 – умертвить. Сумма контракта почти два миллиона рублей. За одно усыпленное животное предложили 439 рублей.
После этого зоозащитники разместили петицию с требованием не убивать бродячих собак и кошек – ее подписали более 7500 тысяч человек.  В целом активисты не против отлова бездомных животных и осознают, что оставлять их на улицах невозможно. Зоозащитники предлагают создать отдельную структуру, которая будет заниматься отловом, лечением, стерилизацией, содержанием кошек и собак и последующим устройством их в семьи.
«У нас по нескольку раз меняют бордюры и тратят деньги не бесполезные объекты, если вместо очередного фонтана в городе появится приют, хуже никому не будет», – заявил один из организаторов Владислав Злобин.

536 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика