На сахалинский берег выбросило волосатое чудовище

Рубрика:
Российские новости
На сахалинский берег выбросило волосатое чудовище

Судя по останкам, животное отличалось большими размерами и  огромным носом, похожим на птичий клюв. Жителям голова неопознанного объекта напомнила какого-то древнего динозавра.
Однако через некоторое время появилась версия о том, что найденные останки вполне могли принадлежать индийскому гангскому дельфину. Это млекопитающее имеет полулунное длинное тело, длинный узкий клювообразный нос и лобный выступ. Гангский дельфин — водное млекопитающее подотряда зубатых китов, представитель группы речных дельфинов. Этот дельфин наиболее резко отклоняется от других видов дельфинов. Длина его тела 2—2,6 м, вес — 70—90 кг; самки крупнее самцов. Окрас однотонный тёмно-серый, иногда почти чёрный, светлеющий на брюхе, с розоватым оттенком.
Действительно, если сравнить фотографии дельфина и находки на берегу в Шахтерске, то можно увидеть большое сходство во всем, в том числе и в размерах.
Единственное сомнение вызывает хвост животного. У найденного существа он покрыт длинной шерстью. Одни очевидцы говорят, что это просто прилипшие морские водоросли, другие - уверяют, что хвост покрыт именно шерстью.
«Наверное, наше лето настолько холодное, что даже индийские дельфины, попадая в местные воды, покрываются мехом», - пошутил один из жителей.
Однако, если тело мертвого животного все-таки принадлежит гангскому дельфину, то остается загадкой причина его появления в местных водах.

191 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика