На Ямале планируют пересчитать диких северных оленей

Рубрика:
Российские новости
На Ямале планируют пересчитать диких северных оленей

На следующий год намечено проведение учета популяции дикого северного оленя. Об этом сообщил начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных и нефтегазовых отношений ЯНАО Олег Истрати на пресс-конференции, которая прошла в ИА «Север-Пресс». Одновременно ямальские ученые изучат состояние пастбищ.

Дикие северные олени перемещаются на юг полуострова Ямал и уводят за собой домашних оленей. По словам оленеводов Сеяхинской тундры, они теряют домашних оленей и заняты их поиском. В регионе действует мораторий на отстрел диких оленей, которые занесены в Красную книгу ЯНАО. Власти региона заинтересованы в том, чтобы установить точную численность этих животных. Полученные данные будут учитываться при пересмотре Красной книги в 2020 году.

В первой декаде ноября специалисты в составе экспедиции совершили облет тундры в районе реки Ясавэй, чтобы оценить масштаб проблем, причиняемых оленеводам дикими северными оленями. На них жалуются жители тундры, которые вынуждены круглосуточно караулить своих животных. Причины миграции диких оленей на полуострове пока не ясны.

Источник фото: https://ks-yanao.ru

624 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика