На Ямале составят программу развития аквакультуры

Рубрика:
Российские новости
На Ямале составят программу развития аквакультуры

В Ямало-Ненецком административном округе появится программа развития аквакультуры до 2025 года. В составлении плана мероприятий и дорожной карты будут участвовать специалисты профильных департаментов округа, ученые, представители национальных общин.

С 2014 года на Ямале проводятся работы по изучению водных объектов рыбохозяйственного значения, пригодных для товарного рыбоводства. В частности, выполнены исследования 17 озер в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. В перечень рыбоводных участков Ямало-Ненецкого автономного округа включено десять озер. К настоящему времени семь рыбоводных участков по итогам аукциона закреплены за пользователями на 25 лет. В 2018 году также планируется провести аукцион.

На состоявшемся накануне в Салехарде совещании были представлены результаты научно-исследовательских работ по определению водных объектов, пригодных для товарного рыбоводства, и оценки состояния водных биоресурсов, а также итоги работы и перспективы развития Собского рыбоводного завода.

Рабочая группа совместно с научными институтами выполнит исследования действующих водных биоресурсов в регионе. Специалисты оценят влияние на биосистему ледокольных проходов, сформируют запрос для грантовой поддержки предприятий, которым предстоит обновлять промысловый флот. Совместно с правоохранительными органами планируется провести совещание по ужесточению контроля на водоемах для предотвращения незаконного лова, а также для проверки рынка сбыта рыбы на территории Ямала.

По материалам Пресс-службы администрации Ямало-Ненецкого округа

133 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика