Начальник управления ветеринарии Ростовской области провел личный прием граждан

Рубрика:
Российские новости
Начальник управления ветеринарии Ростовской области провел личный прием граждан

В конце прошлой недели в Общественной приемной губернатора в Родионово-Несветайском районе Ростовской области состоялся выездной прием граждан по личным вопросам. Прием провел начальник управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин. О чем спрашивали руководителя местные жители?

С.В. Букреева: В какой срок нужно гасить электронные  ВСД?
В.Г. Жилин: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов осуществляется в течение суток после получения продукции.

С.В. Букреева: Нужно ли распечатывать электронные ВСД?
В.Г. Жилин: Только при перевозке, для предъявления в пути следования. Данное правило установлено Приказом Минсельхоза России №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

С.В. Букреева: Нужно ли предприятиям общепита списывать продукцию, после гашения в программе «Меркурий», если она уже реализована?
В.Г. Жилин: Нет, достаточно процедуры гашения.

С.Г. Ильченко: Какова допустимая численность сельскохозяйственных животных в ЛПХ?
В.Г. Жилин: Данный вопрос не регламентирован. В настоящее время в Министерство сельского хозяйства и Государственную Думу России подготовлены письма о рассмотрении вопросов по урегулированию численности животных в ЛПХ, удаленности животноводческих помещений от соседних зданий, а также об обязательной регистрации животных. Суть предложений в том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Т.И. Рубан: Как часто нужно проводить исследования крови спортивных лошадей?
В.Г. Жилин: Такие исследования проводятся согласно плану противоэпизоотических мероприятий, утвержденному управлением ветеринарии Ростовской области.

Т.И. Рубан: Когда нужно согласовывать перемещение животных с ветслужбой?
В.Г. Жилин: При перемещении живых животных по территории области согласование с ветеринарной службой не требуется. Что касается вывоза за пределы региона, то данная процедура обязательна, и по регламенту может занять до 30 дней.

Напоминаем, что получить ответы на интересующие вопросы владельцы животных и предприниматели могут не только в ходе ежемесячных встреч, но и по месту жительства. Для этого нужно обратиться в районное отделение государственной ветеринарной службы Ростовской области.
 
По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

350 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Казалось -бы, причем тут ЕР?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика