Напечатанный на 3D-принтере протез заменил лапу собаке

Рубрика:
Российские новости
Напечатанный на 3D-принтере протез заменил лапу собаке

Специалисты нанотехнологического центра "ТехноСпарк" напечатали на 3D-принтере первый в России остеоинтегрируемый (впоследствии срастается с костью) протез лапы собаки, и успешно пересадили его животному, сообщила пресс-служба Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы "Роснано".

«В "ТехноСпарке" (Троицк), входящем в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы "Роснано", изготовили первый остеоинтегрируемый протез лапы собаки. Первое в России остеоинтегрируемое протезирование задней конечности у собаки было успешно проведено в Новосибирске», – говорится в сообщении.

Имплант был разработан индивидуально на основании запатентованной технологии протезирования SerGoFIX для дворняги по кличке Шанс. Животное, которому примерно семь лет, поступило в новосибирскую клинику «Бэст» после ампутации задней конечности из-за травмы, полученной в ДТП. Эндопротез был напечатан на 3D-принтере в "ТехноСпарке" и передан врачам в Новосибирск.

По информации пресс-службы, через два с половиной месяца после операции произошло сращивание вживленного титанового протеза с костью и кожей: костная ткань обновилась и вросла в поверхность протеза, что обеспечило надежную фиксацию протеза. Шанс может пользоваться новой лапой для передвижения.

447 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика